您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月23日讯(福州晚报记者 林铭)鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾等五城区志愿数超计划数的公办初中摇号招生工作,昨日在市教育局举行。

参与昨日摇号招生的学校有:延安中学教育集团国光校区、福州学校(暂名)、福州十六中。其中,延安中学教育集团国光校区面向福州二十二中(格致中学西洪校区)对口小学摇号招生200人,派位比为1.87∶1;福州十六中面向仓山小学和施程小学招生80人,派位比为4.338∶1。

福州市政府与清华附中合作筹建的福州学校(暂名)今年首次招生,计划招生2个班共80人。该校面向五区招生,因此受到热捧,填报该校志愿的学生多达1821人。扣除先期被其他学校录取的学生,最终有1085人参加该校摇号,派位比达到13.56∶1,相当于每14人录取1人。

昨日上午9时许,在仓山区公证处的监督下,来自媒体、人大、政协、家长的代表依次上台抽取号码,确定各所学校的第一个随机签号。

最终,延安中学教育集团国光校区产生的第一位学生随机号是“184”,等差数是2,福州十六中产生的第一位学生随机号是“260”,等差数是5;福州学校(暂名)产生的第一位学生随机号是“705”,等差数是14。

以延安中学教育集团国光校区为例,现场由代表抽签产生第一位中签的学生随机号为184,而该校的等差数为2,则编号186、188、190、192……(依次+2)的学生被录取,一直到录满为止。

据了解,格致中学保福校区由于有效志愿人数未超过招生计划数,因此该校不参加摇号,填报该校志愿且之前未被其他初中录取的学生,全部被录取。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家王明之个展《寓言》在福州半山空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信