您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月23日讯(福州晚报记者 林铭)市教育局昨日发出《致全市普通高考考生和家长的一封信》,提醒所有考生必须登录省教育考试院官网填写相关健康证明资料,申领准考证。考试前14天,考生和家长非必要尽量不外出。

所有考生都必须登录省教育考试院官网,下载打印并填写《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,通过闽政通APP申领“八闽健康码”。7月3日签领准考证时,需要提交健康申明卡和“八闽健康码”,无异常的才能发放;按照健康申明卡的要求,需要做核酸检测的,同时还须提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)才能签领准考证。

考试前14天,考生和家长非必要尽量不要外出,避免去人员流动量较大的场所,不参加聚集性活动,不要与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现的无症状感染者,来自境外人员,省外高中风险地区入闽人员接触。

对于旅居在外的考生,建议于6月23日前回榕。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险泉州中心支公司:九九重阳节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信