您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 林文婧)14日,“助力疫情防控红十字‘救’在身边”救援演练活动在福州红十字备灾救灾中心举行。当日,福建省福州红十字志愿服务组织联合会成立,福建省海事技术协会、福建省兴网纵横网络科技有限公司等51家单位集体入会。据悉,这是全国首个以灾害救援、应急救护等为主要职责的红十字志愿服务组织联合会。

活动现场,由市红十字会、市应急管理局和省血液中心主办的地震救援及灾后防疫消杀等应急救援训练成果展示逐一亮相,参与者均为红十字志愿者。成果展结束后,红十字工作人员和志愿者纷纷走上献血车,挽起衣袖献出热血,以行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

据了解,目前,登记注册的福州红十字志愿服务队伍有23支,志愿者达36300多人,服务内容涵盖灾害救援、应急救护、人道救助、无偿献血及遗体器官和造血干细胞捐献、两岸交流、国际人道法宣传普及、自救互救培训、学校和青少年红十字精神的教育推广等。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信