您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月15日讯(福州日报见习记者 赖志昌 通讯员 榕交警)5月14日至15日是全国警企联合劝导活动日。为深入推进“一盔一带”安全守护行动,昨日,福建省交警总队和福州交警支队联合美团、饿了么、邮政快递等多家即时配送企业,联动开展“骑乘戴头盔、安全防意外”主题宣传活动。

福州:警企联动宣传“一盔一带”

骑手们在电动自行车安全骑行承诺书上签字。见习记者 赖志昌 摄

14日下午5时30分许,在鼓楼区乌山冠亚广场,美团、饿了么、朴朴超市、邮政快递、达达等企业的30多名及时配送骑手现场签署了“佩戴安全头盔,从我做起”电动自行车安全骑行承诺书。随后,交警带领骑手来到南门兜地铁站路口,化身安全劝导员,为过往市民发放“一盔一带”倡议书,倡导市民骑乘电动自行车佩戴安全头盔,并现场示范如何佩戴安全头盔。

鼓楼交警大队乌山中队中队长李德春表示,摩托车以及电动自行车交通事故发生后大多数头部先着地,易造成头部受伤。因此,保护头部对驾乘人员非常重要。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%~70%,对保护群众生命安全具有重要作用。民警呼吁,为了自己和他人的安全,请大家自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通风险和减轻事故后果。

此外,交警也倡导机动车驾驶员在开车前,提醒乘车人使用安全带,摩托车驾驶员为乘车人配备安全头盔,互相监督提醒,共同养成文明安全的出行习惯。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信