您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月26日,市委乡村振兴办主任、市农业农村局局长林健主持召开乡村振兴试点示范工作座谈会,各县(市)区乡村振兴办相关负责同志参加会议。

会议听取了各县(市)区乡村振兴办关于今年乡村振兴试点示范工作等情况汇报,对今年乡村振兴试点示范等重点工作进行总体部署,并就当前工作中遇到的一些问题进行深入探讨、解答。

会议强调

一要把大局,统筹推进乡村振兴各项工作

要加强乡村振兴工作组织领导,强化责任担当,切实抓好组织实施;

要对照2020年乡村振兴和农村人居环境整治重点工作任务,做好整体工作的统筹协调;

要采取针对性措施加快工作推进,确保如期实现各项既定目标。

二要划重点,突出乡村振兴试点示范工作

要对照目标任务,有重点地开展典型培育工作,推出一批可借鉴、可复制、可推广的经验典型;

要强化试点示范资金使用管理,加强资金实时监管,增强资金使用管理的精细化、规范化;

要加快试点镇村项目实施。

三要强根基,扎实做好农村人居环境整治

要尽职履职,以重点工作责任清单为努力方向,认真对照各项具体要求,推动工作落深落实落细,推进我市农村人居环境整治工作再上一个新的台阶。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
钟美美个人资料原名叫什么走红原因揭秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信