您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月26日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 严剑平)近日,福州市某酒店接到了福州经济技术开发区税务局的信息——今年1月1日至12月31日,符合条件的餐饮、住宿等行业的企业免征江海堤防工程维护管理费。

此次疫情,给住宿业和餐饮业带来了较大的冲击和影响,该公司今年2月营业收入较去年同期锐减80%以上。

“近期我们都在关注疫情,对税收优惠政策关注较少,税务局主动为我们送来了政策优惠,不仅让我们感受到了政府的支持,更重要的是给我们带来了战胜疫情的希望。”该公司财务人员说。

案例点睛

福建省财政厅关于对餐饮等行业企业免征2020年江海堤防工程维护管理费的通知》规定,自2020年1月1日至12月31日,对餐饮、住宿、公路水路运输行业企业免征江海堤防工程维护管理费。

福建省财政厅关于免征部分行业江海堤防工程维护管理费和城市基础设施配套费的通知》规定,将2020年度江海堤防工程维护管理费免征范围由餐饮、住宿、公路水路运输扩大至旅游行业(指旅行社及相关服务、游览景区管理两类),相关行业判断标准按照现行《国民经济行业分类》执行。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
官方:无症状感染者共1541例!为什么会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信