您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

大家挥锹铲土种树。

大家挥锹铲土种树。

福州新闻网3月26日讯(福州晚报记者 何佳媛 文/摄)昨日上午,近百名晋安区党员干部在晋安湖公园最北侧开展义务植树活动,晋安湖公园景观绿化工程建设正式启动。

晋安湖公园总面积约930亩,分成两个标段建设。第一标段去年已动工,主要建设湖体、驳岸、景观桥、水闸等。第二标段建设工程将投入2.59亿元,完成462亩陆域景观绿化。公园计划种植10600多株乔木、3600多株灌木,还有大量竹子、草皮和水生植物。陆上部分将建设亭子、观景台、园路、仿古建筑、照明设施、智慧公园等。

本次义务植树面积5.5亩,紧邻化工路,种植树木127棵,其中二乔玉兰57棵、洋紫荆27棵、黄山栾24棵、黄花风铃木19棵,全部是开花树种。二乔玉兰喜欢阳光和温暖湿润的气候,每年3月至4月开出淡紫色、玫瑰色或白色的花。洋紫荆喜欢高温和潮湿多雨的气候,开紫红色或淡红色的花,有香味且花期长。黄山栾会开金黄色的花。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果ios14支持哪些机型?苹果哪些设备
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信