您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月24日讯(福州日报记者 王玉萍)随着福州市复工复产有序推进,主要商场逐步恢复营业,大部分超市营业时间调至正常。记者24日从市商务局获悉,截至24日,全市5319家限上规上商贸服务业企业,已复工4681家,复工率88%。

24日,仓山爱琴海购物公园恢复营业,榕城恢复营业的商场再添新成员。此轮恢复营业从14日开始。当天,东百中心、大洋百货东街店率先恢复营业。次日,仓山万达广场恢复营业。17日,福州万象天虹恢复营业。21日,东二环泰禾广场恢复营业。截至目前,我市主要商场基本恢复营业,营业时间为11:00~18:00。

防控疫情,商家做足了准备,对设备设施进行全面消毒、要求入场人员佩戴口罩、测量体温,有的要求购物人员保持1米安全距离,有的实行出入口单向通行管制,客梯以及地下停车场实行限制通行管控。

商家还争相加强线上购宣传力度。东百中心、万象天虹推出线上购小程序,福州苏宁广场推出极物抖音直播。“实体店日客流量1万多人,线上Go日均30万元营业额。”东百中心相关负责人介绍。

各大超市的营业时间也逐步恢复正常,线上配送时间进一步缩短。

24日,新华都不少门店恢复正常的营业时间。“最近几天,门店客流量有所回升,我们继续推行生鲜预包装销售、安排专人现场劝导等措施,避免人员聚集购物。”新华都超市综合管理部相关负责人称。

永辉超市相关负责人表示,除个别门店外,其他门店营业时间已恢复正常。目前,永辉线上供应链不断加强,线上下单配送恢复到1小时内送达。“我们将继续执行现在的避免人员聚集购物一系列举措,通过对入场人员测体温、要求戴口罩,门店内设置1米排队间隔提示等,进一步阻断疫情接触传播途径。”

朴朴、盒马鲜生等方面也表示,随着复工复产,门店人员、运力、备货等逐步恢复到正常水平,线上下单一般30分钟内即可送达。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱的厘米电视剧原著是什么? 爱的厘米
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信