您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月11日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 张婷婷)近日,家住闽清的老黄因教育孩子把儿子打成轻伤,不仅没达到教育孩子的目的,还把自己送上了法庭。

据介绍,老黄的儿子小黄今年24岁,每天不务正业,挥霍无度,多次通过小额贷款、银行信用卡提现等方式欠下高额债务。家人一次次帮小黄还债,收拾“残局”。但小黄不知悔改甚至变本加厉,债务越积越多,竟以死相逼威胁家人帮忙还债。原本和和气气的家庭被小黄弄得乌烟瘴气。

今年8月,小黄又回家闹事,他手持棒球棍大力敲击家里的铁门、墙壁和地板,“哐哐”声不断在家里回响,家人吓得通知在外做事的老黄赶紧回来。老黄一进门,旧气新怒一起涌上脑门,一把夺过小黄手里的棒球棍对小黄一顿打。经鉴定,小黄的损伤构成轻伤一级。小黄将父亲告上法庭。

近日,闽清法院经审理认为,被告人老黄持械故意伤害他人致其轻伤,已构成故意伤害罪。该案系家庭矛盾激化引发,被害人对矛盾激化负有一定责任,故对被告人老黄可酌情从轻处罚。结合被告人老黄的自首情节、已支付小黄住院医疗费用等悔罪表现,法院最终判决被告人老黄有期徒刑1年,缓刑1年。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
放烟花炸成植物人怎么回事?放烟花炸成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信