您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月11日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日获悉,2020年度福州城乡居民医疗保险缴费时间已经进入倒计时,缴费截止时间为本月31日,缴费标准为270元/人。还未缴费的参保人员需抓紧时间缴费,否则将会影响医保待遇。

据了解,因城乡居民基本医疗保费征管职责划转,原城乡居民医保缴费渠道发生改变,参保人员可通过以下方式进行缴费:

手机下载“闽税通”、“云闪付”APP或关注“福建税务”微信公众号,可为自己、家人线上轻松缴费,完成缴费后,手机自动显示缴费成功回执;

通过医保中心窗口、税务局办税服务厅、行政服务中心、市民服务中心、定点药店的二维码自助扫码缴费;

携带身份证等有效证件及银联卡,到就近的税务局办税服务厅申报缴费,城乡居民医保缴费为全市同城通办业务;

农村普惠金融点与税务局办税服务厅普惠金融点均可提供城乡居民医保现金缴费服务。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如何正确取快递 这五步骤赶紧学起来真
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信