您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月20日讯(福州晚报记者 毛小春)记者昨天从市防汛办获悉,今年8月以来全市平均累积降雨量为163.6毫米,较常年平均累积降雨量443.6毫米,偏少63.1%,全市各县(市)区均出现不同程度的气象旱情,未来仍有继续发展的趋势。

省气象部门预计,23日至26日,南海中东部有热带气旋活动,受其外围环流和冷空气共同影响,福建将有一次较明显的降水过程。

据了解,由于旱情持续发展,目前罗源、连江、闽侯、永泰、福清和福州市区的部分乡镇已达到气象中旱到重旱,各地区采取多种方式开展抗旱工作,部分地区旱情略有缓解。市防汛办表示,除了强化旱情监测、制定节水计划外,相关部门计划利用24日至25日福州可能出现降水的有利时机,在罗源、连江、闽清、闽侯、福清和晋安等县(市)区开展人工增雨作业。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入口 第二课堂禁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信