您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

中国(福州)羽毛球公开赛上演巅峰对决

中国队包揽混双冠亚军。

海峡网11月11日讯(福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄)10日,2019中国(福州)羽毛球公开赛在海峡奥体中心展开巅峰对决,国羽勇夺女单、混双两枚金牌。我省名将黄东萍与搭档王懿律力克队友郑思维/黄雅琼,站上混双最高领奖台。陈雨菲在女单决赛中上演大逆转,继去年之后,在同一块决赛场地上再胜日本选手奥原希望,实现卫冕。

混双决赛在赛会1号、2号种子郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍之间展开。此前这两对组合共交手11次,其中,“雅思”组合10次获胜,然而,谁能想到本次交手胜多负少的“雅思”仅用时31分钟就败下阵来。

首局,王懿律/黄东萍出人意料地以21∶14先拔头筹。第二局,暂时落后的“雅思”组合轮转流畅,一度领先比分,然而,王懿律/黄东萍发挥出色,再次以11∶8进入比赛间歇。此后“雅思”组合完全不在状态,郑思维的扣球更是大失准头,王懿律/黄东萍以21∶13再下一城,以2∶0力克队友夺得混双金牌。

女单决赛在赛会3号种子、我国名将陈雨菲与世界排名第一的日本选手奥原希望之间展开,比赛过程跌宕起伏,十分精彩。

首局,伤愈归来的陈雨菲被对手压制,以9∶21大比分告负。次局,重新披挂上阵的陈雨菲加强头顶劈杀,以21∶8的悬殊比分扳回一局。

决胜局,陈雨菲战至1∶2时由于脚磨破皮而申请医疗暂停。重新回到赛场上后,陈雨菲通过手上变化、拉吊、伺机进攻等打法,以11∶5率先进入比赛间歇。虽然对手此后打出一波得分高潮,将比分迫近,但陈雨菲在全场球迷的助威加油声中越战越勇,以21∶18艰难赢得比赛,在上演大逆转的同时成功卫冕。

本届中国(福州)羽毛球公开赛决赛10个席位,日本队占其中的4席,国羽占3席,韩国、中国台北、印尼各占1席。

女双决赛,日本组合广田彩花/福岛由纪以2∶0战胜韩国组合李绍希/申昇瓒,夺得冠军。

男单决赛,日本选手桃田贤斗以2∶1战胜中国台北选手周天成,成功卫冕。

男双决赛,赛会1号种子、印尼组合吉迪恩/苏卡姆约以2∶0轻松战胜日本组合嘉村健士/园田启悟,豪取中国(福州)羽毛球公开赛男双四连冠。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录平台地址最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信