您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

租户车库门前做饭扰民 社区和城管将到场处理

公寓底层车库变成出租房。

海峡网9月19日讯(福州晚报记者 林春长 文/摄)近日,家住晋安区金鸡山温泉疗养院1号公寓的居民发现,前不久刚整治过的底层车库,再次变成出租房,租户在室外做饭,油烟熏得楼上居民难以忍受。

昨日中午,记者来到疗养院1号公寓。在底层的一排车库附近,记者发现C110车库位置前放置着一张污浊的桌子,边上被熏黑的墙体满是油污,车库前停放着两辆电动车,还晾晒着一排衣服。

疗养院1号公寓居民郑先生表示,10多年前,底层的几个车库就被改造成出租房,租户一到晚上就在车库门前做饭,油烟到处乱飘,楼上住户长期受油烟困扰。前段时间,市里组织开展全市住房城乡建设系统安全隐患排查工作,住在车库内的租户都撤离了。然而就在前几天,楼上居民发现,楼下的C110和C111车库又被出租住了人,租户还是同一批人,楼下的油烟依旧扰民。疗养院1号公寓没有物业管理,居民担心如果不及时处理,可能引发安全隐患。

随后,记者将情况向琯尾社区和岳峰镇城管反映。社区相关负责人表示,疗养院1号公寓车库严禁住人,在这之前曾到场整治过,社区会再次到场了解情况,并联合疗养院内部管理人员进行处理。岳峰城管执法人员也表示,将尽快到场查看,如果车库内部私自搭建卫生间或进行隔断,将按照相关规定对违法建筑进行拆除。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
1~8月宁德市规上工业 利润增速居全省前
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信