您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月19日讯(海峡网记者 张文琦)用光影记录青春,用青春追逐梦想。9月18日,第二届福建省大学生影像作品展启动仪式在福州马尾阳光学院举行,省内众多高校老师到场,为即将在10月底举行的颁奖盛典出谋划策。

福建省大学生影像展启动 颁奖盛典10月举行126

启动仪式现场

2018年,第一届福建省大学生影像作品展成功举办,这个助力福建省青年大学生放飞电影青春梦想的舞台深受学生们青睐,众多作品参展,佳作不少。据介绍,经历第一届的试水,今年许多学生早已有所准备,参赛作品征集消息还没发布几天,就有上百部作品报名参加。

福建省大学生影像展启动 颁奖盛典10月举行257

授牌仪式现场

在启动仪式上,主办方福建省电影家协会主席林贵表示,福建省大学生影像作品展举办初衷是为了激发福建电影年轻一代的创作热情,为我省电影事业发掘、培育电影新人。

福建师范大学传播学院郑宜庸教授也向大家介绍了今年影像作品展的主题“斑斓年华,敬礼祖国”。她表示,青年一代有着青春向上的活力,他们用影像镜头语言,从不同视角对身边人和事进行思考与探视,希望通过影像展展示福建电影年轻一代的风采,向新中国成立七十周年致敬。

福建省大学生影像展启动 颁奖盛典10月举行474

参加启动仪式的来宾合影留念

对于今年影像作品展的重头戏——颁奖盛典,来自福建各高校的老师纷纷提出自己建议。本届颁奖盛典将于10月底在阳光学院举行,将进行多方位的升级。这是一场福建大学生的影像嘉年华,学生走红地毯将成为备受期待的亮点。除了给入围作品搭建高大尚的展示和推广平台外,本届福建省大学生影像展还将评出最佳剧情片,最佳导演,最佳编剧等奖项。颁奖盛典期间,福建多家影视公司制片人和一些知名电影人也将到现场,与学生们交流电影创作和市场营销。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆藏赝品是真的假的?重庆大学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信