您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福建日报APP-新福建9月13日讯 (福建日报记者 张颖)12日,福建德旺基础教育研究院综合楼捐建活动在福建师范大学举行。著名企业家、慈善家曹德旺先生创立的河仁慈善基金会向福建师大捐资1亿元,用于兴建福建德旺基础教育研究院综合楼。

曹德旺向福建师大捐资1亿元

曹德旺向福建师大捐资1亿元

综合楼效果图

据悉,福建师范大学在福建省教育厅的指导下,与著名企业家、慈善家曹德旺先生创立的河仁慈善基金会,就合作打造服务区域基础教育高质量发展平台达成了共识。双方将围绕基础教育这一政府关切、社会关切、民生关切领域,实现优势聚集、力量汇聚。

谈及此次捐建项目,河仁慈善基金会创始人、福耀集团董事局主席曹德旺说:“支持教育事业发展是我作为企业家回馈社会的应有之举,也是河仁慈善基金会立会宗旨的具体体现。”曹德旺表示,将始终关注福建德旺基础教育研究院的建设,并给予研究院创新发展持续的支持。

福建师大方面表示,未来将把德旺教育研究院打造成为深耕八闽教育、深得战线认可、深受社会赞誉的基础教育改革发展重要引领者,为八闽教育育良师、为福建发展育人才。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孟执中院士逝世是怎么回事?孟执中院士
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信