您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福建师大传播学院这一做法,赢得网友点赞称“很机智”,相关视频在网上走红 福建师大:吊车上阵 帮学生搬宿舍吊车将学生的行李吊到旁边的宿舍楼(网络图)

海峡网7月6日讯 (海都记者 肖颖) 近日,一段“起重机为大学生搬宿舍”的视频在网上走红,网友纷纷点赞称“很机智”“这个操作很厉害”。昨日,海都记者了解到,搬宿舍的是福建师大传播学院学生,帮学生调运东西的吊车,是学院请来的。学生们只要把行李打包好,放在宿舍门口,再由搬运人员安排,吊运到隔壁另一栋宿舍楼。

记者了解到,此次搬宿舍的主要是传播学院2017级的学生,共有六十多间宿舍要搬。该学院陈同学说,如果自己搬,东西太多太重,而且速度慢。男生们还好办,女生要从五六层楼转移到另一栋楼的三四层,大热天会很吃力。据了解,该学院辅导员和学生干部从网上找到有大型机械设备的搬家公司,花了万元左右,请来吊车,用两个下午,就完成了行李的搬移。

“我们把行李打包好,放在每间宿舍门口,再由吊车吊起,转到旁边另一栋楼的相应宿舍。”陈同学说,同学们轻松很多,但辅导员还有学生干部们就比较辛苦,“辅导员要指挥,按楼层、顺序不出错地转移,还要保证吊车在使用过程中不出现安全问题。”

据了解,这件事传开后,许多学生认为“有创意,很机智”。同在一个生活区的王同学告诉记者,传播学院的这种做法让她很羡慕,“我们也经历过搬宿舍,几个大袋子、大箱子,一层一层楼往下拖,再一层一层往上搬,真的很吃力,还影响效率”,王同学说,学校能为学生考虑,这样的做法“很赞”。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美女Cos《底特律:变人》克洛伊 曲线完
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信