您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:海底东路建设收尾月底通车 将分流古田路及群众路交通压力

福州海底东路建设收尾月底通车 将分流古田路及群众路交通压力

海底东路进入扫尾阶段。(无人机拍摄)

海峡网6月19日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)本月底,鼓楼台江中心区尤其是水部片区的居民,将迎来新路及新河的“双福利”。昨日,记者从市城乡建设局获悉,与古田路平行、串联五一中路和六一中路的海底东路已全线贯通,眼下正加快收尾,即将为片区疏堵助力。通过道路建设,也让东西河、琼东河和泮洋河这3条内河水系相互“牵手”,实现活水入河。

昨日下午,记者顺着古乐路进入正扫尾施工的海底东路,剩余人行道施工在加快进行,双向4车道的新路整洁美观。据业主单位市建发集团下属福州市政建设开发有限公司该项目负责人施清材介绍,本月底,待完成道路最后一层沥青铺设后,这条新路就能开放通行。

据了解,海底东路位于古乐路片区旧改范围,与古乐路相交,与古田路、群众路平行,呈东西走向,西起五一中路,东至六一中路。其中,五一路至琼东河段长200米,琼东河至六一路段长563米,设双向4车道,两侧均配建非机动车道及人行道。

“本月底,市民通过海底东路,就能直接从五一中路与高桥路交叉口,直达海底东路与六一中路交叉口,有效分流古田路和群众路的交通流,大大缓解水部片区的交通压力。”施清材说。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李东海被私生骚扰怎么回事?李东海回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信