您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:新洪塘大桥主塔本周“上梁” 14日22时至17日6时老桥禁止通行

新洪塘大桥主塔本周“上梁” 14日22时至17日6时老桥禁止通行

建设中的新洪塘大桥。(无人机拍摄)

海峡网6月13日讯 (福州日报记者 朱榕/文 叶义斌/摄)记者12日从洪塘大桥拓宽改造项目部获悉,新建洪塘大桥将于本周进行两座主塔之间的上横梁提升安装,届时洪塘大桥将进行交通管制,禁止一切机动车、非机动车及行人通行。

老洪塘大桥为双向两车道,新建洪塘大桥将在旧桥上下游各建三分之一桥面,再拆除中间旧桥建新桥,从而达到双向八车道的标准。

新洪塘大桥设计为自锚式单塔双索面悬索桥,高71米的主塔是其控制性工程,通过悬索承担主桥桥面荷载,即将提升安装的上横梁将架设在两座主塔之间,形成H形。据介绍,上横梁长44米、宽4米,重达240吨,目前已横跨于既有洪塘大桥之上,即将提升42米进行空中安装。目前新建洪塘大桥项目两侧新桥的钻孔桩基础已全部完成,下部结构已完成98%,主桥钢箱梁已完成77%,引桥钢梁架设已完成68%。

为确保横梁提升安装期间的安全,14日(周五)22时至17日(周一)6时,洪塘大桥将进行交通管制,禁止一切机动车、非机动车及行人通行。往仓山、闽侯方向的市民可绕行橘园洲大桥。

新洪塘大桥于2017年开工,工期36个月,路线总长约2.2公里,主线采用设计速度60公里/小时的双向八车道标准建设,预计2020年通车。届时,从鼓楼到闽侯上街将实现双向八车道无红绿灯通行,畅通西向进出城通道。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
数据庞大难运营?YouTube请了AI来帮忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信