您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:闽清旅游集散服务中心投用 串起全域旅游新一环

闽清旅游集散服务中心投用 串起全域旅游新一环

市民在闽清旅游集散服务中心品尝土特产。

海峡网5月20日讯(福州日报记者 阮冠达 文/摄)高铁站旁,崭新的服务中心静待八方游客。后垅村中,一桌桌村宴正隆重开席。昨日上午,由福建省旅游发展集团和闽清县人民政府共同举办的“全福游、有全福”万人游闽清暨闽清县旅游集散服务中心开业活动顺利拉开帷幕,200余名中外游客在中国旅游日到来之际相约闽清,赏名山林海、泡碧水温泉、逛古厝民居。

“闽清的特色美食,我可熟悉啦。来到闽清,你可以品尝糟菜粉干、焖豆腐、香糟鸭等特色美食。”一板一眼的解说,来自于闽清县旅游集散服务中心门口的一台机器人。可爱的造型,让好奇的游客们纷纷凑近屏幕,问出和旅游相关的各类问题。机器人也来者不拒,无论是线路推荐,还是人文地理,抑或是土特产情况,全都对答如流,博得了阵阵掌声。

市旅游集散中心主任林峰介绍,昨日投用的旅游集散服务中心位于闽清北站出口,可有效地解决出行“最后一公里”的服务问题。“目前,福清、永泰等地的集散服务中心已经建成,连江等地也在紧锣密鼓建设中。我们将努力打造更多的标杆旅游集散服务中心,让游客享受到优质的旅游服务。”

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信