您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州市进一步部署防暴雨工作

海峡网5月20日讯(福州日报记者 黄凌)昨晚,我市收看收听全省防暴雨视频会议,并紧接着召开全市防暴雨视频会议,进一步会商部署我市防暴雨工作。

会商指出,20日白天,全市中雨,部分乡镇有大雨到暴雨(可能出现区域为闽清南部、永泰东部、闽侯中南部、福清和福州市区南部)。20日夜里全市降雨减弱。21日,全市阴转多云,局部有阵雨。

会议要求,各县(市)区和市防指有关成员单位务必高度警觉,克服麻痹思想,认真落实省、市领导指示批示要求,强化应急值班值守,密切关注雨情动态,严守“最后一公里”。各级各有关部门要做好精细预测预警,精准指挥调度,对降雨集中区域、前期累积降水量较大的乡镇做好点对点指挥,及时提醒做好防御工作。要高度关注薄弱环节,加强对低洼地带、易滑坡地区、病险库下游、蘑菇房、农房、老房、危房巡查排查,要组织驻村干部扩大巡查范围,确保不漏一户、不漏一人,必要时坚决果断转移危险地带人员。宣传部门要组织做好滚动报道,并充分利用新媒体扩大宣传,营造防汛救灾工作的良好社会氛围。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜羊羊五千多集了是什么梗?喜羊羊灰太
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信