您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:女子遭遇升级版“骗子来电” 存款不够网贷凑

海峡网5月15日讯(福州晚报记者 刘珺)大学毕业刚步入社会,女青年小林遭遇升级版“骗子来电”,好不容易积攒的1万元存款全被骗光,她在骗子诱导下网贷的5万多元也全被骗走。昨日,小林拨打本报新闻热线968800讲述了自己的遭遇,希望他人引以为戒。

5月3日上午11时,小林接到一个电话,对方自称是福州市通信局工作人员,告知她的电话号码涉嫌在北京大兴传播不良信息,要对该号码进行注销。

涉世未深的小林怀疑自己的信息被他人冒用。对方让她去报案,并帮她转接“北京刑侦支队”。一名自称是警察的男子告知小林涉嫌大额洗黑钱,要求小林协助调查。在调查过程中,对方了解到小林有1万元存款。此后,对方提出小林的身份信息已经泄露,不法分子肯定会利用她的身份信息进行网贷,安全起见,让她“先下手为强”,自己申请网贷,将额度用光,才能不给不法分子可乘之机。

小林按照对方提示下载了多个网贷APP,然后一一进行借款,并将原有存款1万元、贷款5万多元全部存入自己名下的一个银行账户内。其间,在对方要求下,小林将银行账号告知了对方,还加了“警察”的QQ,并点击对方发来的链接进行验证。所有的操作过程近4个小时,小林与对方一直保持通话状态。

当日下午3时许,舅妈黄女士上门,小林仍在与对方通话中。黄女士说:“打你电话不接,发信息不回,我联系你4个小时了。”但此前近4个小时的通话过程中,小林未接到任何来电和信息的提示。小林向黄女士简单述说了刚遭遇的事,黄女士让小林赶紧查询银行账户,结果账户中的6万多元全部被转走,但小林未收到银行账户交易信息。

随后,小林在黄女士的陪同下向晋安警方报案。警方调查发现,小林在通话时所有来电、信息均被拦截。原来小林点击了所谓“警察”发来的链接后,手机中毒,对方拦截了包括银行转账验证码在内的所有信息,将小林账户中的钱全被转走。

目前,警方已经介入调查此案。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:“高颜值”“高素质”花开并蒂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信