您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福清一养生馆冒用“北京同仁”名义设置充值骗局

海峡网5月14日讯(福州晚报记者 王威 通讯员陈琳)近日,由福清市人民检察院提起公诉的养生馆诈骗一案有了一审判决结果,被告人芦某、徐某、王某等人分别被判处2年6个月至3年3个月不等的有期徒刑,并处罚金3.5万元至4万元不等。

2016年底,芦某、徐某冒用“北京同仁”的名义在福清市成龙步行街经营了一家养生馆,芦某等人雇佣了若干名员工在养生馆附近路段发放传单。

“我们主要以中老年人为目标,一般是通过先招揽他们到店内免费体验足浴、推拿等服务,然后想方设法让顾客充值成为会员。”芦某到案后供述。

在免费足浴、推拿的过程中,芦某等人往往会通过闲聊了解老人身上的病痛疾患,遂向其推销店内的理疗服务,并夸大病情及理疗服务的效果,“几乎包治百病”,进而诱骗老人充钱成为会员,购买各种所谓的理疗项目。

截至2017年3月初,芦某、徐某收取30余名客户的充值款共计30余万元。2017年3月,芦某觉得周围的客户已经发展得差不多了,就解散员工后将店铺转让给王某。

王某伙同何某、黄某等人,仍用“北京同仁养生馆”招牌,继续发展客户、收取预付款。

截至2017年5月初,王某等人通过上述方法骗取40余名顾客的充值款共计20余万元。之后,王某等人以北京总部回馈换积分等为借口,发出通知要求会员将充值收据、会员卡上交,销毁证据后分别卷款逃离福清。

检察官提醒,市民要正确认识养生理疗的功效,并选择正规的机构、场所;在充值消费时要保持理性,注意保存合同、发票等证据,以便在发生纠纷时维护自身利益。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信