您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:男子怀疑女友出轨报假警谎称女友吸毒 受严厉警告

海峡网4月23日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 王辉)今年4月中旬的一天晚上,一名男子报警称,自己的女友和一名男子在台江某酒店吸毒。后洲派出所民警立即到场处置,发现报警男子支支吾吾,似乎另有隐情。

经民警询问,报警人王某才透露实情。原来,王某怀疑女友与一名男网友在酒店开房,欲找女友理论,但找不到房间,随即谎报警情,让民警帮他确认房间号。

随后,民警将王某带回派出所,对王某报假警的行为进行了严厉警告。

案例点睛:

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报警情,影响行政执法机关办案的。

由于王某报假警的情节轻微,没有造成严重后果,并且其积极悔改,因此警方最终对他作出不予处罚决定,但对他进行了严厉警告。

民警提醒:

110报警资源属于公众宝贵资源,老百姓应减少非警务警情对110资源的占用,同时,对于报假警、乱报警等行为,公安机关将予以严厉打击。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019英语四六级真题答案完整版 2019英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信