您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

奋力驶向未来!福州举办KOKUA“闽越水镇杯”儿童平衡车大赛

平衡车运动起源于1817年的德国,有着200多年的悠久历史。2003年,德国专家在成人平衡车基础上,设计了儿童平衡车,很快风靡了全球。是目前欧美公认的最适合学龄前儿童的运动项目,是一种全新概念的无踏脚板、刹车、辅助轮的简版儿童自行车。儿童平衡车是孩子们的极限运动的一种,能够锻炼儿童的平衡能力,协调能力,提高他们的自信和独立能力。

奋力驶向未来!福州举办KOKUA“闽越水镇杯”儿童平衡车大赛

4月20日,经过精心的筹备,由KOKUA中国、福州骑迹儿童平衡车俱乐部和闽越水镇主办,2019福州KOKUA“闽越水镇杯”儿童平衡车大赛在闽越水镇精彩上演,500多个家庭,近2000人(含体验区家庭)齐聚闽越水镇。随着比赛哨响,“全副武装”的小车手们,双脚蹬地“足下生风”,家长们围在赛道边上呐喊助威。这是一场充满趣味和勇气的平衡车骑行之旅,满载着属于儿童的荣耀与骄傲。

奋力驶向未来!福州举办KOKUA“闽越水镇杯”儿童平衡车大赛

本次比赛的参赛要求为1—7周岁的儿童,小选手们按照年龄共分为1岁组、2岁男子A组、2岁男子B组、2岁女子组、3岁男子A组、3岁男子B组、3岁女子组、4岁男子组、4岁女子组、5岁男子组、5岁女子组、和6-7岁混合组分别进行比拼,每个小组分设冠亚季军各一名。比赛现场,随着裁判员一声令下,“全副武装”的小车手们双脚蹬地,奋力冲出,在赛道上你追我赶,极速冲刺、弯道超车,“足下生风”的小车手们上演“速度与激情”,让一旁观战的家长和路人都兴奋不已,围在赛道边上呐喊助威。

奋力驶向未来!福州举办KOKUA“闽越水镇杯”儿童平衡车大赛

据记者了解,多个组别都出现了儿童摔倒的情况,因此记者也对这项运动的安全性产生了担忧,不过主办方资深教练告诉记者不用担心:“这项运动不可避免会摔倒,但是所有儿童都装备了全套护具,包括可以护住下巴的全头盔,专用的护肘和护膝,加上参赛的平衡车都是德国进口,质量有保障,所以这项运动很安全。”

奋力驶向未来!福州举办KOKUA“闽越水镇杯”儿童平衡车大赛

据活动主办方介绍,目前,平衡车运动在福州正处于起步阶段,此次大赛将有助于平衡车运动在福州的大力发展,带动广大的少儿热爱运动,投身运动,享受运动带来的欢乐与健康。赛后,很多家长表示希望今后多多举办此类活动,通过参加活动不仅锻炼了孩子意志品质,提高身体素质,更使得小朋友能够以赛会友,更提高了小朋友的沟通能力。活动的开展也更多的家长意识到儿童体育教育的重要性和必要性,科学的体育训练可以促进儿童体心智全面发展。

本次赛事特别鸣谢闽越水镇。作为此次赛事活动的举办地闽越水镇,对赛事进行了大力支持和厚爱。闽越水镇作为龙旺集团斥资约93亿巨资打造的1117亩国际温泉旅游生态度假区。地铁二号线开通后,闽越水镇的交通将更加便利!二号线也是福州最生态最美的地铁线路,它东接鼓山,西致旗山,福州素有“左旗右鼓,全闽二绝”的说法,它是首条将福州鼓山和旗山串联的线路,将两大城市绿肺有机融合。未来福州的游客选择周边游,终于不再只有开车一种方案了。

奋力驶向未来!福州举办KOKUA“闽越水镇杯”儿童平衡车大赛

鼓山的风光自不用多说,这里是福州人钟爱的登山及避暑度假首选。而旗山则位于有福州后花园、八闽首邑之称的闽侯,这里是距离福州市区最近,生态资源最丰富,历史人文最浓厚的地方,素来也是福州人周边游的首选之地。结合着二号线的通车,闽侯将重点打造“地铁游闽侯”的特色旅游线路。在福州大学城站,这里坐落着福州大学、福建师范大学等著名学府。你能不仅能感受大学里书香文墨的气息,更能体验大学城内丰富的青春生活。

二号线的苏洋站,这里有福州未来的旅游龙头项目——闽越水镇,它将打造成福州首个上千亩的大型旅游度假区,也是福州未来旅游重要的集散地之一。

闽越水镇将是福州继三坊七巷之后,又一个重要的旅游项目。这里与三坊七巷坊巷纵横的景区结构不同,它将重点打造福州的百年水乡风貌。整个景区背靠旗山,怀抱闽江,沿江规划的滨江公园和景区一起范围约3000亩,是福州目前体量最大的旅游项目。闽越水镇景区围绕着一公里的河道布局,营造了小桥流水的水乡风情,感受百年前福州人沿河而居的生活。闽越水镇打造了一系列“福”文化主题,包括福州水乡的福桥、福榕、福船等文化元素,以及福塔、福楼、福街等地标景观。

闽越水镇的旅游业态十分丰富,将集“吃住行游购娱”于一体,打造“一站式”的旅游度假,这里规划了“十街·廿馆·百态·千房”,即十大主题街区、近20个人文展馆、老福州的百业百态以及上千间的主题客栈。

除了水乡风貌和人文业态的体验,这里还有丰富的表演,闽越水镇计划投资2亿,聘请国内著名的林树森导演,打造超大型海丝水秀表演,这将是继武夷山的《印象大红袍》之后福建又一旅游演艺名片。

目前闽越水镇景区的城门楼展示区已经对外开放,地铁开通后,这里将举办一系列特色主题活动,如果有兴趣的话,可以乘坐地铁二号线先睹为快。

除了闽越水镇外,闽侯大量新添的人文景点也等你来体验。其中包括投资2个多亿的闽侯县博物馆,以及昙石山博物馆、闽侯民俗园等。

正如地铁一号线的开通,改变了福州人的出行方式。地铁二号线的开通,也将彻底改变福州人的出游方式。你或许不用再担心节假日自驾堵车的烦恼,轻装上阵,乘坐地铁来一场最美的全福游,在城市的喧嚣和大自然的宁静间自由切换,享受七溜八溜不离福州的安逸生活。闽越水镇必将为福州再添一张沉甸甸的文化旅游名片。(记者 黄坚 福建福州报道)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国4所大学进入全球100强是怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信