您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州大学启动“Meaning(闽宁)云课堂”远程支教项目

“闽宁云课堂是一个非常有意义的项目,它不仅是知识的大流通,同时也是人心的大聚合、大凝结的体现,它打破了区域的限制,加深人民的情感。”福州大学马克思主义学院的董海峰教授在结束福州大学Meaning(闽宁)云课堂教学后表达了自己对云课堂项目的看法。

4月16日下午,福州大学董海峰教授以“中国梦”为主题,开展了云课堂第一讲课程,也标志该支教项目的正式启动。主讲人董海峰教授从中国梦的由来、中国梦的内涵与中国梦的实现这三个方面展开了授课,通过具体的讲解与播放相关视频,令宁夏固原市三营中学的学生们深入了解了中国梦的要点以及实现中国梦必然要凝聚中国力量、走中国道路、弘扬中国精神等内容。最后董海峰教授和宁夏的学生跨地域同诵诗歌《中国梦》作为结尾,激起了学生们的国家情怀与民族情怀。

据福州大学团委老师介绍,今年是福建与宁夏对口帮扶协作的第23年,为推进优质教育资源对口西部地区的教育帮扶工作,福州大学以该校研究生支教团服务地的宁夏回族自治区固原市三营中学为试点,根据当地学校需求和学生特点设计特色课程,开展线上实时授课。

该项目组秉承扶贫更要扶智、扶志的理念,向全校团支部、社团、专业教师等组织和个人征集云课堂主讲人,教授学科知识科普、急救教育、高校建设、思想引领等方面课程,发挥青年教师与优秀学子的专业优势和朋辈力量,开展持续性、常态化的远程助学支教活动,引导宁夏边远地区的孩子树立正确的价值观和志向,提升专业知识,切实提高学生的综合素质和创新能力,为西部贫困地区教育事业发展贡献“双一流”高校智慧和青年力量。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园4月8日今日答案 收到偶像请求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信