您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州茉莉花茶在国际茶博会受热捧 品牌估价达31.75亿元

海峡网5月23日讯(福州晚报记者 邱泉盛 马丽清)昨日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州落下帷幕,福建以“清新福建、多彩闽茶”为主题参展。福州茉莉花茶、武夷岩茶、安溪铁观音、福鼎白茶等12个区域公用品牌、93家茶叶企业亮相本届国际茶叶博览会,其中福州茉莉花茶受到嘉宾热捧。

据悉,本届茶博会18日开幕,是目前中国举办的最大规模的茶叶盛会,展览面积达7万平方米,设置国际标准展位2654个,近1200家中国品牌茶企盛装亮相,全面展现中国茶魅力及当前茶行业发展成果。

“福州茉莉花茶受到大家热捧,每天展出的茉莉花茶均销售一空,而且博览会上意向订单达到二十多万元。”据参展的闽榕茶业有限公司副总经理严锦华介绍,本届博览会期间,福州茉莉花茶独特的茶香吸引众多嘉宾。去年,杭州的林女士买过福州茉莉花茶,觉得香气沁人心脾,很好喝。本届博览会开幕后,她特意赶来,到处找福州茉莉花茶,买到后高兴极了。

据了解,2014年福州茉莉花茶被联合国粮农组织列入全球重要农业文化遗产保护名录,在2018年中国茶叶区域公用品牌价值评估中,福州茉莉花茶品牌价值达31.75亿元,较上年增长4.58%。截至2017年底,福州茶叶种植面积16.4万亩,产量3.1万吨,其中福州茉莉花茶产量7823吨,产值23.93亿元,比增3%,远销全球20多个国家和地区。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信