您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月7日讯(福州日报记者 吴晖)7日,福州市出现雷雨天气,省市气象台相继挂出暴雨橙色、暴雨黄色和雷电黄色预警信号。记者从市气象部门了解到,当天8:00至21:00,福州市有8个乡镇累积降水超过50毫米。8日仍有降雨,但雨势大大减弱,全市阴有小雨,局部中雨。9日全市阴到多云,局部有阵雨。

7日,累积降水超过50毫米的乡镇是:闽侯廷坪乡(74毫米)、大湖乡(69.3毫米)、洋里乡(63.8毫米),闽清桔林乡(53.3毫米)、下祝乡(52.4毫米)、梅溪镇(52.1毫米)、东桥镇(51.8毫米),福清东瀚镇(51.4毫米)。

省气候中心高级工程师杨林告诉记者,7日福州市出现雷雨天气,主要是因为受高空西风槽和低层切变东移南压影响。8日,有一股冷空气袭来,福州市除了降雨,还将出现降温,8日起3天,市区最高温均将跌破30℃,最低温跌至17℃。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乘风破浪的姐姐第四期完整版免费看 乘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信