您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福清今年投入2.2亿元建设75个美丽乡村

海峡网3月30日讯(福州日报记者 林晗) 记者昨日从福清市有关部门获悉,福清今年将投入2.2亿元建设75个美丽乡村,并启动实施美丽乡村建设三年计划。

据介绍,福清市438个行政村,还剩196个行政村需要实施美丽乡村建设,今年,将打造75个美丽乡村,逐年推进。此外,在往年已实施美丽乡村和幸福家园工程的217个行政村中,选择20个村打造提升村。计划到2020年,实现美丽乡村建设全覆盖。

值得一提的是,2018年我省继续实施“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,其中,福清市省级美丽乡村建设任务36个(其中示范村2个)。这36个村庄将从2018年新建设的75个村庄和20个提升村中选取。

资金补助方面,2018年~2020年福清市新建设和再提升的美丽乡村,福清市级财政每年平均每村补助200万元,每年6月从20个提升村中遴选产生5个特色村平均每村再补助600万元。此外,还有来自福州市福建省的补助资金。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱孝天结婚3年未生娃 因患罕见疾病不能
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信