您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州花卉市场升温 高端主打兰花

春节临近,福州花卉市场更热闹了

海峡网1月31日讯 (海都记者 陈海容/文 黄孔瑜 黄启鹏/图)“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”随着春节的临近,福州花市开始升温,上百种花卉竞相开放,向市民展示春的色彩。昨日,海都记者走访福州金山花卉市场,不少商家已进入备战状态,精心养护蝴蝶兰、大花蕙兰、红掌、凤梨等年宵花,并进行精致包装,以吸引消费者购买。

金山花卉市场是福州最大的花卉批发市场,占地120亩,可容纳下300户商家。昨日上午,记者走访金山花卉市场,春节临近,不少商家将盛开的各类花卉摆在店铺前,有杜鹃花、茶花、蝴蝶兰、大花蕙兰、红掌、金橘等,色彩鲜艳,造型精致,以吸引过往消费者。

为了打好“年关战”,花商们早在前两个月便开始从全国各地进货,这些天,运载花卉的车辆陆续抵达福州。

据花商梁先生介绍,今年除了大花蕙兰等个别品种因产量减少,价格会有所上涨,大部分花卉价格与往年相比波动不大。“每年都要提前一个多月为花市做准备,腊月初十左右,购买量便会暴涨。”梁先生告诉记者,今年蝴蝶兰依旧是畅销品,价格一支在40元到80元不等,花期一般两个月左右。

市民陈女士在经过一番挑选后,购买了数支“黄金甲”,陈女士说,每年她都会来花卉市场购买花卉回家装饰房间,增添节日喜庆气氛。今年选择了特别的“黄金甲”,不但颜色新鲜,价格也不贵。梁先生介绍,黄、白颜色的花卉在春节期间并不怎么受欢迎,近两年,“黄金甲”成了蝴蝶兰中的一匹“黑马”,在众多红色系花卉中脱颖而出,成为福州市民的“新宠儿”,销量居高不下。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信