您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东北小伙耗时半年拍遍福州地标 简直美到爆(图)

陈含年拍摄的五一广场。

海峡网1月26日讯 (福州晚报记者 李志波/文 采访对象供图)“这大片,把福州拍得美爆了。”近日,“福州那点事”“福州头条”等福州本土大V都在转发一条名叫《福·州》的短视频。全长2分40秒的视频,内容涵盖了几乎福州所有的地标,包括鼓岭、三坊七巷、地铁、乌山等。记者了解到,这条对福州饱含深情的短视频,出自一位东北人之手,为了拍摄,他在大半年里跑遍了福州城。

短视频《福·州》以鼓岭为开场,或是使用航拍,或是使用定机位延时拍摄等手法,展示了森林公园、南江滨大道、中洲岛、五一广场、三坊七巷等31个福州地标,配上磅礴大气的背景音乐,剪辑成福州城市风光“大片”。

昨日,视频创作者陈含年告诉记者,《福·州》是自己在工作之余拍摄的。“拍摄风光,最需要的就是等待和毅力。”陈含年说,为了拍摄视频开头在云层上俯瞰福州城的大场景,他凌晨4点就守在鼓岭上,反反复复拍到8点。“云层不能太厚,不然看不到下面的城市,也不能太薄,太薄没有美感。”

今年三十出头的陈含年来自辽宁大连。“我来福州13年了。福州是我的第二故乡,我喜欢这里。”目前,他已在福州定居。

陈含年的职业是影视广告导演、摄像,还是编舞老师。“福州是个非常适合居住的城市,城市绿化率高,交通便捷,生活节奏不快不慢,包容度高。我在这里收获了事业和爱情。”陈含年说。

陈含年告诉记者,他是一个喜欢用镜头记录生活的人。“我一直在拍摄记录福州城市的成长变化。城市发展这么快,让记录变得更有意义。”陈含年表示,他会一直坚持用影像拍摄记录福州。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一般来说健康的手指甲是什么样子的 蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信