您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 石闽)记者2日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。3日,旅客可购买2月1日春运首日车票;17日,可购买除夕(2月15日)的车票。

目前,通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,通过车站窗口、代售点窗口、自动售票机渠道可购买28天内(含当日)的车票。

目前,2018年外来务工人员春运团体订票工作已正式启动,1月2日至4日为需求提报时间,1月7日至9日为支付取票时间,有需要的务工人员团体可登录www.12306.cn网站进行办理。对外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,南铁春运期间将在南昌、福州、厦门、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设专窗受理购票需求,提供精准服务。

值得注意的是,不同车站开始发售第30天车票的时间各不相同。去年,新开通的武九高铁、九景衢铁路南铁管内各车站(除景德镇北站)的起售时间是17时,福州站、福州南站起售时间是16时,连江、罗源、福清、闽清、永泰起售时间为18时。

今年春运期间,南铁管内各车站将开设人工售取票窗口534个、启用自动售取票机835台,为旅客购取车票提供有力保障。为进一步方便旅客春运购票,南昌铁路微信公众号1月2日正式推出“南铁2018春运购票我查查”小程序,旅客可在微信“小程序”页面搜索“南昌铁路”进行火车票预售期、正晚点查询。

今年春运期间,铁路部门推出的互联网订餐、动车组列车“自主选座”“接续换乘”、支付宝微信支付、“铁路畅行”常旅客会员等服务,将进一步方便旅客购票出行。南铁也将根据客流动态,持续优化列车运行方案,增加铁路运能,最大程度地满足旅客春运出行需求。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一千零一夜什么时候播周几更新 迪丽热
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信