您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:O2O平台大数据:去年线下消费总额 福州排全国13位

O2O(线上到线下)平台口碑昨日发布2017消费大数据,还原了去年的线下消费发展轨迹。数据显示,去年福州口碑用户线下消费总额排全国第13位。

口碑发布的数据显示,去年线下使用口碑消费的地区中,上海的消费总金额最高,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分列第四位、第五位,福州在全国排第13位。这表明,福州有很强的线下经济活力,商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度较高。

数据还显示,去年福州线下消费总额排名前三的类别是超市、快餐、地方菜。此外,从2016年到2017年,平均每名福州用户在便利店的消费从6笔增加到了10笔,增幅超过60%。

消费数据显示,奶茶去年的消费金额超过咖啡、面包,成为餐饮类别里最火的单品,福州口碑用户平均每人的年度奶茶消费达100元;福州用户单次在迷你KTV的平均消费约13元;福州人带宠物到宠物医院或宠物店,平均每次要花450元。(记者 江海)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀白起星夜王子背景是什么 白起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信