您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:第七届世界传统武术锦标赛 福州张永贵获南拳金牌

第七届世界传统武术锦标赛 福州张永贵获南拳金牌

福州新闻网11月14日讯(福州晚报记者 陈坚)11月11日在四川举办的第七届世界传统武术锦标赛中,来自福州永泰的张永贵获得传统南拳项目金牌。据介绍,比赛由国际武术联合会、中国武术协会主办,是传统武术规格最高、规模最大、影响最广的大型国际赛事,素有“武术界的奥运会”之称。

在参与比赛的1分16秒套路展演中,张永贵共打出风车轮、朝天蹬、蝴蝶腿、灵狗翻身、恶狗扑食等60多个招式,以完美的布局、扎实的功底和流畅的节奏获得了9.08的最高分,摘得传统南拳金牌。

据介绍,张永贵出生于“武术之乡”永泰县,自小爱好体育、武术。1986年开始课余时间在永泰少体校习练田经、武术,1993年开始跟随国家级非遗地术拳代表性传承人胡成武学习地术拳、散打、搏击及锁控术等拳术。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
猎场熊青春人设崩塌是怎么回事 为了前
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信