您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州闽江北岸再添一道艺术风景 三大艺术展昨在融侨中心亮相

《老夫子55周年全球巡展》

福州新闻网9月30日讯(福州晚报记者 刘琳 文/摄)昨天上午,刚刚开业的融侨中心即迎来了三大艺术展:国际级艺术雕塑展《城市的公共艺术空间》、《昨天的中国》摄影展、《老夫子55周年全球巡展》,让福州美丽的闽江之畔再添一道艺术风景。

融侨中心不同于一般的商业综合体,设立了多个艺术空间,可进行各类艺术活动。在融侨中心ARTMALL艺术商业空间里推出的第一个艺术展是国际级艺术雕塑展《城市的公共艺术空间》,展出了数十尊国际艺术大师雕塑作品,其中有胡博的《心曲》、唐勇的《不能遗忘的风景》、杨冬白的《饮水的熊》、刘佳的《人间戏剧——猫猫》、吴彤的《国韵——生旦净丑》、袁侃的《偷窥熊》等,被称为“每一尊雕塑都值得合影留念”。这个雕塑展将伴随市民走过秋天,持续至今年12月31日。

在这个艺术商业空间里推出的第二个艺术展是《老夫子55周年全球巡展》,展览沿袭“老夫子”好玩、互动的一贯风格,带来了“香港妙趣城”、“原画手稿区”、“艺术联展区”三大主题展区,男女老幼都极易被老夫子逗出笑声。这个展览将持续至下月29日。

融侨艺术空间的开馆展,给了法国摄影师阎雷的摄影作品。这位法国人带来了他30年里用镜头记下的中国发展与变化,他为自己的摄影展取名《昨天的中国》。10月2日,还将举行讲座和签名售书。此展将持续至今年11月15日。

记者在采访融侨中心有关负责人时了解到,该中心将不断为市民奉献各式各样的艺术展,并举办艺术讲座、艺术沙龙、与艺术家对话等各种活动,他将之称为“向美好致敬”。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 福州闽江北岸
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
方媛产后复出 这张照片里身材也太好了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信