您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

谈到豪宅,大多数人都有共同的想象——贵、奢华……古往今来,豪宅都是商贾巨富、达官政要的第一花边,是许多平凡人希望窥探的谈资。然而在这些极尽奢华的外表之下,豪宅究竟代表着什么?人们并没有统一的认知。

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

洞悉豪宅消费逻辑,不难看出“豪宅”实际上基于各个时代不同经济发展水平下的相对概念。

在过去,豪宅几乎代表着权贵阶层本身,是极少数个体的意愿展现;到了近现代西方国家崛起,豪宅开始进入到许多非权贵富豪群体的视野之中,转而成为顶级消费品而存在。这便催生了许多希望通过定义豪宅概念,从而为新晋顶级精英群体在豪宅购置指引方向的豪宅奖项。

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

相信这些世界知名的豪宅奖项会告诉你什么才是豪宅。

世界顶级富豪的花边新闻

福布斯豪宅榜

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

比起建筑奖项,福布斯豪宅榜更像世界之最选拔,榜单关注宅邸净值高低,入榜者无一不是价值超亿的超级私宅。

发布机构:福布斯杂志

理论基础:最贵的就是最好的

影响力:★★★★★

代表获奖项目

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

 

比 尔 盖 茨 私 宅

世 外 桃 源 2.0

坐落在西雅图,外界称它是“未来生活预言”的科技豪宅,换句话说,他家就指引着数字生活的航向。

访客从一进门开始,就会领到一个内建微晶片的胸针,可以预先设定你偏好的温度、湿度、灯光、音乐、画作等条件,无论你走到哪里,内建的感测器就会将这些资料传送至Windows NT系统的中央电脑,将环境调整到宾至如归的境地。

欧洲贵族审美下的建筑大赏

国际不动产大奖

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

始于1995年伦敦,后评选范围扩大至全球,历史悠久,带有浓重的欧洲贵族色彩,素有地产界奥斯卡奖之称。

此项评选经由国际地产行业相关专家组成之独立评判团分6个地区 (分别为 : 美洲、阿拉伯、亚太区、欧洲、非洲及英国) 严格甄选,由来自欧、美、亚等不同国家的45位权威评委进行评选。

2000年前后,开始陆续有中国项目入选。

发布机构:国际不动产大奖评委会

理论基础:奢华地产排名的

国际通行标准

影响力:★★★★☆

代表获奖项目

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

百 督 府

百督府,为福州鼓楼目前唯一在售纯独栋府邸。百督府所处山势,形成了鼓楼核心区内绝无仅有的台地别墅,将百督府置于整个城市平面之上。项目内最大高差约41米,为确保山景、内庭院景观的最大化,建筑高度与山体相关,绝无两府邸处于同一平面,打破传统别墅的视野限制,百督府独栋的朝向因山形而定,从而杜绝了视线交叉,保证府邸的私密性。

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

长 安 壹 号

长安壹号西山定都峰半山之上,是稀有的0.32低容积率全采光独栋。在三面环山太师椅格局的大风水之下,77栋千平半山法式宫殿依山顺势错落布局。每座宫殿均配设1至7亩错层精装庭院和私家泳池。

21世纪的亚洲豪宅观

亚洲十大超级豪宅

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

由《总裁》杂志,世界经理人集团,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert A. Mundell)教授担任主席的世界地产研究院共同发布,在国际通行奢华地产排名标准之上,加入亚洲顶级富豪的消费指向研判。

从文化传承、服务标准、建筑设计等多维度科学、理性的对豪宅进行评价。

 

发布机构:世界地产研究院

理论基础:“豪宅指数模型”LEI

(LuxuryEstateIndex)

影响力:★★★★☆

代表获奖项目

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

印 度 安 蒂 拉

安蒂拉原是神话中小岛的名字,它同时也是印度首富安巴尼私家豪宅的名字,这座豪宅位于印度最大城市孟买市中心,大楼的内部设施一应俱全,包括健身俱乐部、舞厅、客房、游泳池和可容纳50人的电影院,豪华程度不亚于阿拉伯王宫。

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

 

香 港 山 顶 豪 宅 TWELVEPEAKS

该楼盘开价创山顶之巅,12座独立屋售价最低消费也要3.934亿港元,最贵达8.191亿港元,合每平方米售价达188万港元(约合150万元人民币),除打破香港开价最贵纪录外,同时也有力挑战亚洲最贵洋房的地位。

以上便是目前世界范围内较为知名的三大豪宅奖项。

在本月底,新一届的亚洲十大超级豪宅,也即将在香港颁发。此次百督府亦作为唯一参选的福州项目,应邀前往。

权威豪宅大奖,告诉你什么是豪宅

此项评选,是由《总裁》杂志、世界经理人协会共同举行的亚太地区最具影响力的高端不动产大奖,迄今已历七届。它旨在研究亚洲富豪们的消费行为,盘点亚洲豪宅市场、观念走向。其获选作品多数是亚太地区一线都会的豪宅作品。

此次百督府代表福州出征,让我们拭目以待。

本文为推广文

责任编辑:林晗枝

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信