您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州鼓楼区融侨小学男子足球队 首夺全省冠军

福州晚报讯 昨日,鼓楼区融侨小学男子足球队在2017福建省青少年“未来之星”阳光体育活动小学组五人制校园足球比赛中,力克强敌,获得冠军。据介绍,这是福州市小学足球队首次夺得全省冠军。

前不久,融侨小学男子足球队获得“鲁能杯”福州市青少年校园足球比赛冠军。此次参加2017福建省青少年“未来之星”阳光体育活动小学组五人制校园足球比赛,融侨小学队参加了6场激烈角逐,顺利进入决赛。

在7月2日下午举行的决赛中,融侨小学对战卫冕冠军厦门人民小学,在常规时间内两队你争我夺,1∶1战平。进入点球大战,融侨小学表现出色,战胜对手,夺得本届比赛的冠军!

据介绍,这是福州市小学球队首次夺得全省冠军。2009年,融侨小学成为首批全国校园足球布局校,学校高标准配置足球设施,配齐足球师资,脚踏实地普及足球运动,形成以“足球文化”为主的积极向上的校园文化氛围。2016年该校被评为福建省首批校园足球特色校示范学校。(记者 陈坚)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
教育部回应中小学繁体字识读提案说了什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信