您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网2月23日讯 (海都记者 李建芳) 福州市教育局日前公布普通高中和中职校学生相互转学的试行办法,今后,符合条件的学生,可以在普高和中职校之间办理转学手续。

据悉,中职校学生转入普高,仅限在福州市参加过中考并被市区内学校录取的学生,且中考成绩达到转入普高当年最低录取分数线,并在中职校就读满一年。转入普高后,学生应补学相应的缺修课程。普高学生转入中职校就读,须符合中职校入学条件,转出学校、转入学校均同意后,即可入学就读。转入中职校就读的学生,须在中职校读满1.5年以上。

此外,教育部门还规定,中职校学生转入普高就读,学生数应控制在该中职校当年录取学生数的5%以内。该试行办法从今年2月20日起实施。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信