您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网2月20日讯 (海都记者 赵杨 王林成) 目前,福州地铁2、6号线等线路正在加紧建设,4、5号线也将在年内动建。为全面加快福州地铁建设,昨日上午,福州市副市长杨新坚带领福州市直有关部门负责人,现场检查地铁各站点建设及相关情况,并召开现场推进会。

南门兜一带地质条件复杂,2号线南门兜站施工难度大,时间紧。在地铁2号线南门兜站施工现场,杨新坚仔细询问地铁南门兜站点施工进站等情况。他强调,各级各有关部门要认真贯彻落实福州市委、市政府的决策部署,在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排工期,立体作业、交叉推进,争取在建地铁项目早日建成投入运营。

当听说施工单位总经理为了地铁建设,把家都搬到了福州,杨新坚点赞说:“好,就是要有这种全力以赴的干劲。”

杨新坚一行实地察看了南门兜站、白马北路站、浦上大道站等多条线路多个站点推进情况。据了解,此次检查既是对今年以来地铁建设工作情况的一次专项推进,也是一次全面“体检”。视察过程中,围绕各站点周边前期工作中存在的问题与难点,杨新坚副市长一行现场进行踏勘走访与研讨论证,确保各项工作都能按期顺利推进。

据悉,目前,地铁1号线(一期)已圆满完成所有清单任务,1号线(二期)、2号线以及6、5、4号线的各项工作也按照清单要求顺利推进,各项任务均按时完成或者提前完成。

 

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信