您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网1月4日讯 (海峡都市报记者 赵杨福州台江区,从金融街万达广场到宝龙城市广场,乘坐出租车,行程约7公里,车费约20元。可市民陈生(化名)打车却遇上了“南辕北辙”的怪事:闽AT9665的出租车司机绕道仓山,结果车费翻了一倍,变成42元。昨日,福州华榕出租车公司证实了该出租车的相关行程路线,并介入调查此事。

市民陈生告诉海都记者,1月2日下午4时许,他和妻子在台江万达广场乘坐上了一辆停在路边、车牌号为闽AT9665的出租车,前往宝龙城市广场。出发后不久,他突然发现不对劲,“车窗外怎么会是仓山的景色?”

陈生打开自己的手机地图,证实出租车确实已开到仓山区。陈生说,这段路,他也经常打车,约7公里的路程只需要约20元,怀疑的哥“故意绕路要宰客”。

到了宝龙城市广场以后,陈生说,的哥表示车费要42元,他感觉被宰,索要车票,结果对方告之,“票刚用完,没有票了”。

随后,陈生记住了的士的车牌号,并向相关部门投诉。

昨日,海都记者了解到,车牌号为闽AT9665的出租车,为福州华榕出租车公司所属车辆。昨日下午,记者向该公司反映了陈生遭遇的情况。福州华榕出租车公司相关负责人表示,经过调查,该车的行车轨迹显示,在陈生反映的那段时间里,从台江万达广场上了鼓山大桥,然后到了仓山南二环,最后到了目的地宝龙城市广场。

上述负责人表示,他们询问了当事驾驶员,其称因当天是小长假,路面非常拥堵,曾询问客人是否可走二环,其中一位客人同意了。不过,其也无法提供证据证实这一细节。

该负责人称,下一步,公司还将向乘客了解相关情况,之后再做进一步的处理。当事驾驶员表示,愿意退还车费。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄宥明原名叫什么为什么改名 黄宥明改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信