您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月1日讯(海都记者 石磊磊)记者昨日获悉,2017年西湖公园迎春花展将于1月28日左右开幕。此次迎春花展将改换主题,展示60多种、200多盆福州本土培育的茶花,举办了20年的郁金香迎春花展将谢幕。

每年的正月初一到正月十五,福州的西湖公园都会举办迎春花展。西湖公园从1995年开始举办郁金香花展,去年,69个品种,10万株郁金香打造出西湖公园规模最大的郁金香展。

为了展示本土花卉,今年西湖公园管理处将调整方案。昨日,2017年西湖迎春花展启动了招标程序,主打的植物中仍有郁金香,但种类被缩减。此外,还有水仙花、朱顶红、蓝铃花等球根植物。来自福建本土的水仙花和茶花,将成为主打花卉。60种120盆茶花将进行品种展示,百余株高度在1.2米到1.8米之间的茶花,将作为背景花卉。今年迎春花展的展区还是定在柳堤、开化屿和榭坪屿。

园林专家说,茶花是中国的十大名花之一,“福州的花乡建新,一直有种植茶花的传统。茶花和水仙,都属于福建的本土花卉。我们更希望通过明年春节的花展,让游客了解福建本土的花卉植物。”

西湖公园的工作人员透露,今年迎春花展结束后,他们将开辟专门的区域,集中种植茶梅和茶花,“茶花是多年生植物,不仅能用作公园的绿化提升,还能体现节约的绿化理念。”

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创3学员定妆照曝光 刘梦帅气,吉杨柳可
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信