您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州山北路延伸段下周主线通车 分担秀峰路的交通压力

 建隆/制图    

 榕城重要的居住区——五四北片区的路网一直在不断完善。记者昨日获悉,作为百日攻坚项目之一,全长2.533 公里的山北路延伸段,下周一前可实现主线双向四车道通车。这条道路通车后,将可有效分担秀峰路的交通压力。

沿线串起多个小区

山北路延伸段工程呈西— 东走向,与厦坊路相连,西起山北路一期(枫丹白鹭小区),向东延伸与埔党路相交,全长2533 米,宽34 米,为城市次干道。昨天下午,记者在现场看到,这条新建的道路已基本建成,沿线串起了多个小区。

“道路只剩下1.2 公里沥青面层还没铺设,交通标志有待施划。”福州市城乡建总相关负责人表示,如不受雨水影响,两三天内就可完工,整条山北路延伸段主线将在下周一前建成通车,附属工程也同步投用。

南侧空地将建公园

记者了解到,山北路通车后,向西可连通已建成的厦坊路东段,直达西园片区、站东路、火车站南北广场;向东可直达埔党路。“山北路与秀峰路平行,周边小区和居民众多,原本山北路周边的车辆都要经秀峰路才能进入市区。山北路延伸段建成通车后,将可分担秀峰路的交通压力。”上述负责人说道。

需特别注意的是,由于居住主题公园对面的一处通信发射塔还未搬迁,导致沿线还有长约30 米的道路,北半幅无法开建。主线通车后,这段道路将暂时缩到南半幅双向通行。此外,道路南侧与规划河道北侧之间有一块约12000 平方米的空地,将新建一座公园,服务于周边居民。其作为道路的附属工程,计划今年年底前完工。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林雨申结婚了吗老婆是谁 林雨申个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信