您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

强对流天气黄色预警!

近期我国南方地区频繁遭遇强对流、暴雨和大风天气。中央气象台今早6时继续发布强对流天气黄色预警,预计今天8时至明天8时,湖南、江西、福建、贵州、云南、广西、广东等地的部分地区将有8到10级雷暴大风或冰雹天气,其中广西东部、广东西部等地的部分地区将有10级以上雷暴大风,局地风力可达11级以上。

湖南、江西、福建、贵州、云南、广西、广东等地的部分地区将有小时雨量大于20毫米的短时强降水天气,其中广西东部和西北部、广东中西部等地的部分地区最大小时雨量大于50毫米,局地可达80毫米以上。

此外,中央气象台今早6时发布暴雨橙色预警:预计,今天8时至明天8时,贵州南部、江南南部、华南大部及重庆中部等地有大到暴雨,其中,湖南、江西、福建、广西、广东等地部分地区有大暴雨,广东局地有特大暴雨。上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。

福建未来天气

福建省气象台19日15时30分启动重大气象灾害(暴雨、强对流)Ⅳ级应急响应。

强对流黄色预警!福建这两天有大雨到暴雨

未来十天我省多阵雨或雷阵雨天气,雷雨时部分乡镇有短时强降水、8~11级大风或冰雹等强对流天气。20~22日有强降水过程,过程累计雨量100~220毫米,局部可达320毫米。

强对流黄色预警!福建这两天有大雨到暴雨

20日,全省阴,大部有阵雨或雷阵雨,中北部地区部分大雨到暴雨,局部大暴雨。

21日,全省大部有中雨到大雨,西部、北部地区部分暴雨,局部大暴雨。

强对流黄色预警!福建这两天有大雨到暴雨

22日,全省大部有大雨到暴雨,局部大暴雨。

23日,全省大部有阵雨或雷阵雨,沿海地区部分中雨。

24~25日,全省大部有阵雨或雷阵雨,部分大雨到暴雨,局部大暴雨。

26日,全省大部有阵雨或雷阵雨,中南部地区部分中雨到大雨。

27~28日,全省有一次较明显降水过程。

气温方面,未来几天,全省大部地区最高气温在25-30℃之间,最低气温在17-23℃之间。

强对流黄色预警!福建这两天有大雨到暴雨

最后,一起来了解强对流天气的那些事↓

强对流黄色预警!福建这两天有大雨到暴雨

(来源:央视新闻客户端、福建气象、中国水利、福建省预警信息发布中心)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信