您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

11月5日,由中共福建省委统战部直属机关党委第六党支部、福建省工商联第三党支部、福建省民族与宗教事务厅经济发展处党支部指导,福建省畲家企业商会主办的畲家商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动在三坊七巷畲族馆展开,活动旨在铸牢中华民族共同体意识,推进廉洁文化进商会、进企业。

福建省畲家企业商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动成功举办215

福建省畲家企业商会2015年成立,会员由全省九个设区市畲族企业人士组成,会员企业涉及30多个行业,在各级政府部门、领导的支持和关心下,商会秉承“凝聚畲族力量,发展畲族经济,传承畲族文化,扩大畲族影响,实现共同发展”的办会宗旨,不断为促进民族团结进步和经济社会发展贡献力量。商会成立至今获得“四好”商会、“优秀党支部”等荣誉称号,各项工作走在前列。

福建省畲家企业商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动成功举办412

当日上午,商会邀请了省人大常委会人事代表工作室原主任、省委志愿者讲师团翁卡作新思想主题讲座。福建省工商联党组成员、副主席叶善青活动上,叶善青就商会如何深入开展好廉洁文化建设与宣传提四点意见:

福建省畲家企业商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动成功举办510

一要认清形势,统一思想,充分认识加强廉洁文化建设的重要意义。 抓好廉洁文化建设,对于增强党员干部的廉洁从业意识,对于构建公平竞争的市场环境、良法善治的法治环境、便利高效的政务环境,着力加强民营企业党的建设、促进民营经济人士健康成长,推动福建从民营经济大省向民营经济强省跨越突破,具有十分重要的意义。工商联与所属商会加快推进清廉企业、清廉商会建设,要始终坚持党的领导,认真学习贯彻中央和省委有关文件精神,积极实践探索,当好清廉表率,为构建亲清新型政商关系,打造公平竞争的市场环境,促进商会、企业健康、稳步、快速发展贡献力量。

福建省畲家企业商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动成功举办774

二要明确目标任务,把握方向,积极推进廉洁文化建设。“清廉诚信商会”创建活动是助推“两个健康”成长的有力抓手,是营造亲清政商关系的重要举措和现实途径,是商会组织和民营企业家洁身自好,自尊自信自强的具体表现形式,也是新时代闽商形象的进一步展示。希望商会将以此次活动为契机,牢固树立清廉意识,守法诚信,义利并举,紧紧围绕“百年商会”“百年闽商”的目标,保持并发扬闽商优良传统,做到政治坚定有方向,经济发展有能力,履行职责有担当,文化建设有内涵,商会组织有形象,上下形成共识,营造浓厚的清廉商会、清廉民企创建氛围。

三要加强组织,强化措施,把廉洁文化建设的任务落到实处。商会党组织要加强组织,统一部署,全方位、多层次、有重点地推进廉洁文化建设活动。商会领导要带头,营造氛围抓普及。商会要在率先垂范的同时,创新活动方式,向会员企业和基层延伸,向社区延伸,向家庭延伸,加大宣传力度,强化教育深度,拓宽文化广度,不断扩大覆盖面,营造人人参与、有声有色的活动氛围,让廉洁文化走进千家万户。拓展领域抓渗透。各商会、会员企业要注重弘扬“敢为天下先,爱拼才会赢”福建企业家群体名片精神,深入开展“存正心守正道养正气”活动,发现、选树先进典型,大力弘扬廉洁的新风正气。

福建省畲家企业商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动成功举办1299

福建省畲家企业商会党支部书记、会长雷和孙雷和孙代表畲家企业发出廉洁诚信倡议,他在倡议中指出,要全面贯彻党的二十大精神部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展,为铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步事业作出应有的贡献。在民族工作新的阶段,福建省畲家企业商会加强党风廉政建设,党建引领会员企业规范廉洁诚信行为,杜绝违纪违规行为,树立畲族企业家的良好形象,是关系到畲族经济和各项事业发展,关系到铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步的重要工作。

福建省畲家企业商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动成功举办1629

福建省畲家企业商会促进民族团结进步廉洁诚信发展宣传活动成功举办1631

福建省畲家企业商会廉洁诚信示范商会建设启动仪式当日下午,还举行民族团结进步交流展演、走访会员企业活动,受参与的同志们的欢迎。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信