您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,记者从福建省农业农村厅获悉,我省6个台湾农民创业园在大陆国家级台创园发展建设第三方评价中全部获评“优秀”等级,并包揽前六名。这也是我省台创园连续6年包揽前六名。

据悉,近年来根据《台湾农民创业园建设发展评价试行办法》要求,农业农村部会同国台办联合开展大陆台创园发展建设第三方评价工作。近日新一轮台创园建设发展评价结果显示,现有的27家国家级台创园中,9家评价等级为“优秀”、7家评价等级为“良”、11家评价等级为“合格”。其中,我省的漳平台创园、漳浦台创园、清流台创园、仙游台创园、福清台创园以及惠安台创园评价等级全部为“优秀”,并位居前六。

作为大陆距离台湾最近的省份,福建始终是大陆对台农业合作最活跃的省份。近年来,我省持续深化闽台农业交流合作,努力建成台胞台企登陆发展现代农业的第一家园,持续加强台湾农民创业园园区基础设施建设,已形成“一园一特色、一区一产业”发展格局。各台创园因地制宜发展农业特色产业,积极探索乡村振兴的新模式新路径,园区内企业在产业融合、发展水平、品牌影响力、业态多元化等方面都取得显著成效。今年上半年,我省台创园新批台资农业项目18个,合同利用台资1800万美元,福建农业利用台资的数量和规模继续保持大陆第一。(记者 刘深魁 戴敏)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信