您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

7月21日下午,福建省海洋渔业局召开局领导班子主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长林锡能主持会议并讲话,省委第十一巡回指导组组长李强到会指导。

福建省海洋渔业局召开主题教育调研成果交流会

 

会上,省海洋渔业局在家局领导逐一就牵头领题调研的课题作发言,交流调研成果、总结经验做法、检视存在问题、提出对策建议。

福建省海洋渔业局召开主题教育调研成果交流会

 

李强组长对省海洋渔业局主题教育调研工作取得的成效给予充分肯定,并就做好下一阶段工作提出要求。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,学习领会《习近平关于调查研究论述摘编》,推动调研工作走深走实。一要在调查研究上取得新成效。梳理汇总、深化完善调研成果,认真做好调查研究“后半篇文章”,在调研成果转化运用上求实效,建立调研成果转化运用清单,把对策建议变成清单、项目和措施,促进调研成果落地见效。二要在检视整改上实现新突破。抓紧抓实检视整改工作,把握时间节点,扎实有力推进,把问题清单转化为成果清单、发展清单、满意清单。认真谋划召开专题民主生活会和组织生活会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保取得实效。三要在以学促干上展现新作为。持续抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作,按照省委、省政府工作部署和实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,抓好下半年重点工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效,争创一流工作业绩,把主题教育成果转化为推动海洋渔业高质量发展的实效。

福建省海洋渔业局召开主题教育调研成果交流会

 

林锡能局长在总结讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,在省委第十一巡回指导组指导下,大兴调查研究之风,深入基层进行问题梳理、难题排查,务求找准问题根源和症结,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,提出有针对性的办法思路,推动主题教育走深走实,全方位推进海洋与渔业高质量发展。一要把调查研究贯穿始终。通过调查研究进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深化对主题教育重大意义的认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,学好用好“深、实、细、准、效”五字诀,把调查研究融入日常、做在经常,以高质量调研推动高质量发展。二要以问题为导向精准施策。梳理总结调查研究成果,进一步把调研中发现的问题研究透彻、找准根源、深挖症结。对调研选题再检视,对调研进展再调度,对情况掌握再深入,对调研中提出的思路建议再研究、再提炼,切实把对策提实,形成指导实践、推动工作的思路办法。三要抓好调研成果转化应用。牢固树立研以致用理念,坚持目标导向、结果导向,进一步完善调研成果转化运用清单,对于经过充分论证、较为成熟的调研成果,及时转化为工作思路和发展举措,对于尚未研究透彻的调研成果,以解决实际问题为落脚点,持续深入开展研究讨论,切实做好“后半篇文章”。四要推进整改整治取得实效。聚焦调查研究中的重点领域和关键环节,建立“调、研、用”良性循环的长效机制,对调研发现的问题加强督查督办、跟踪问效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,并努力做到举一反三,实现标本兼治,确保主题教育取得实实在在的效果。

省海洋渔业局在家局领导、二级巡视员,驻局纪检监察组、局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。(高贞)

责任编辑:易初

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州入选国家级骨干冷链物流基地建设名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信