您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

东南网6月16日讯(福建日报记者 廖丽萍)15日,以“健康社区·让健康拥抱生活”为主题的第十五届海峡论坛·两岸社区服务恳谈会在厦门举行。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席兼秘书长卢国懿,第十二届福建省政协副主席、省乡村振兴促进会会长许维泽出席并讲话。致公党福建省委会主委罗恩平代表致公党福建省委会致欢迎辞,新党主席吴成典代表台湾嘉宾致辞。

卢国懿在致辞中说,疫情三年让人们更加审慎思考“健康”二字的深意。致公党中央深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及党中央、国务院相关文件精神,编写了《健康中国人行动手册》,切实服务健康中国战略。此次恳谈会“健康社区”的主题,不仅符合国家战略所需,也符合两岸民众实际。他希望大家要树立健康理念,推行健康文明的生活方式;要营造健康氛围,推动健身和健康深度融合;要坚持共建共享,助力构建人类卫生健康共同体。

许维泽表示,福建深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述精神,秉持“两岸一家亲”理念,积极探索海峡两岸融合发展新路,闽台经贸合作更为密切、融通路径更加顺畅、惠台利民更有温度、交流交往更趋紧密。当前,福建正持续深化海峡两岸融合发展示范区建设,高质量建设以“通、惠、情”为核心内容的台胞台企登陆的第一家园。

吴成典说,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,此次论坛选择健康主题,意义深远。今后,两岸同胞要携起手来,通力合作,共创中华民族伟大复兴。

本次活动邀请两岸嘉宾共150多人参会,其间还向台湾嘉宾、台湾社团赠送“福”字及《健康中国人行动手册》,并组织与会嘉宾走进社区、博物馆等进行现场考察交流。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信