您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“清新福建”上海推介会举办

福来沪往,奔赴山海。19日,“清新福建”上海推介会在上海复星艺术中心举办。当晚,黄浦江畔点亮属于福建的清新画卷,清晰夺目的巨幅“清新福建”、“福”文化标识灯光(如图)吸引了数十万市民和游客关注,黄浦江两岸和江上游轮无数游客拍照观赏。

本次活动由福建省文化和旅游厅主办,上海、浙江、江苏、安徽、福建等地文旅部门负责人以及相关机构、企业代表等百余人参加活动。

推介会上,沪闽两地文旅部门宣布共同启动“清新福建沪闽专列游”活动,福建省旅游发展集团、厦门建发国旅集团、上海春秋国际旅行社、上海联航文化旅游集团等10家重点旅行企业签订“福来沪往百万游客行”战略协议,共同推动客源互送、线路互联、市场共享,进一步促进福建与上海在文化和旅游方面的交流合作,推动两地文旅企业合作共赢。

“期待更多游客到福建,沿着1号滨海风景道、武夷山国家森林风景道、戴云山森林风景道、古驿道古驿站、福建江河、福建绿道、长征国家文化公园(福建段)体验‘来福建,享福气,自由自在好生活’。”主办单位相关负责人表示。

为吸引上海及周边地区更多游客来八闽大地走一走、看一看,感受“清新福建”的天之清、山之美、海之蓝,向入闽游客提供更丰富便捷的旅游体验,今年,我省文旅部门携手中国铁路投资集团有限公司推出“清新福建”旅游列车,解锁福建的多样玩法。(记者 郭斌 文/图)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信