您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网7月20日讯(本网记者 周霞)今日上午,福建省水利厅联合省河长办有关成员单位,在福州江滨公园千公里江堤纪念碑、福州美丽闽江展示馆等地,共同开展“同饮一江水 共护一江美”巡河活动。

巡河人员在千公里江堤纪念碑前,听取了千里江堤工程建设情况介绍;在步行巡江过程中,了解了无人机监测系统、无人监测船等先进测验设备,观摩了水文流量测验作业,参观了河湖长制成果展;在美丽闽江展示馆,深刻体会习近平总书记筑堤坝、植绿树的江河之治理念,领悟习近平总书记兴水利、保生态的江河情怀;在“闽江之心”苍霞码头登船巡江,沿途察看了“闽江之心”核心段建设情况。

据了解,福建省河湖长制工作自全面推行以来,始终走在全国前列,成为全国连续6年获得国家正向激励的唯一省份,33项改革举措列入国家生态文明试验区推广清单,法官检察官工作室、河湖健康评价、幸福河湖促进会等特色做法得到水利部充分肯定。

下一步,省水利厅将认真贯彻习近平总书记建设幸福河的重要指示精神,以巩固深化主题教育成果为契机,进一步深化拓展福建省河湖长制工作成果,持续打造安全、健康、生态、美丽、和谐的八闽幸福河湖,为促进人水和谐共生、建设美丽福建提供有力保障。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信