您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网7月21日讯(福建日报记者 刘必然 郑昭) 20日上午,省总工会十四届三次全委会议在福州召开。省委副书记罗东川出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,扎实开展主题教育,着力争优争先争效,团结动员广大职工更好发挥主力军作用,为奋力谱写中国式现代化福建篇章作贡献。会议选举省人大常委会党组副书记、副主任庄稼汉为省总工会主席。

罗东川充分肯定省总工会工作取得的成绩。他强调,要持续深化思想政治引领,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传宣讲,引导职工群众始终听党话、跟党走,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦聚力高质量发展,深入实施建功立业行动,组织开展各类劳动和技能竞赛,扎实推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,积极助力“四大经济”发展、创新型省份建设、新时代民营经济强省战略。要切实履行工会基本职责,用心用情做好新就业形态劳动者联系服务工作,健全困难职工家庭生活状况监测预警机制,深入开展为职工办实事项目和送温暖活动,抓实抓细稳就业工作,推进“园区枫桥”机制提质扩面,解决职工急难愁盼问题。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,深化党建带群建,延伸工作覆盖,夯实基层基础,纵深推进工会改革,努力建设更加坚强、更有活力的工会组织。

庄稼汉对各位委员和全省职工群众的信任表示感谢。他表示,将全面学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,始终坚持工会工作的正确政治方向,始终坚持服从服务党和国家工作大局,始终坚持履行维权服务的基本职责,始终坚持深化工会改革和建设,锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代八闽工运事业新局面,团结引领广大职工在推进中国式现代化福建实践中作出新的更大贡献。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信