您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

5月20日,记者从在厦门举行的“普惠托育 福建在行动”暨2023年全国托育服务宣传月福建省启动仪式上获悉,全省现有提供托育服务的机构3365家,可提供实际托位136886个,其中普惠性托位33000个。

据悉,该活动由省卫健委、省计生协、厦门市政府联合举办。活动现场开展了婴幼儿才艺表演、宝爸技能趣味挑战、婴幼儿照护知识问答等环节,让参与的家庭在欢声笑语下了解婴幼儿科学照护知识。现场邀请了厦门市8家普惠托育机构开展托育宣传、科学育儿咨询等服务,同时还邀请厦门市妇幼保健院、市儿童医院医生现场提供婴幼儿义诊、科学喂养咨询、医育结合讲座等服务,省市区属相关部门也到现场开展健康宣传,以进一步提高社会公众对托育服务的认知度,助力福建以人口高质量发展支撑中国式现代化。(记者 张静雯)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信